您现在的位置:首页>> 健康指南>> 医疗园地 >> 正文内容

det365手机版_det365亚洲版_det365手机中文成功举行李兆申院士工作站揭牌仪式

文章来源: 发布时间:2019年01月17日 点击数:

116日下午,det365手机版_det365亚洲版_det365手机中文李兆申院士工作站揭牌仪式在莒国大饭店隆重举行。李兆申院士及其团队成员,县委书记孟青,县委副书记、县长费立志,市卫生健康委员会党组成员、副主任佘华亮,县人大常委会主任战玉现,县政协主席匡立福,县委常委、组织部部长刘祥彬以及相关部门单位主要领导同志参加了揭牌仪式。

仪式由县政府党组副书记田洪生主持。首先,由det365手机版_det365亚洲版_det365手机中文理事长马德鑫介绍了医院基本情况,县委副书记、县长费立志作了致辞,中国工程院院士李兆申作主旨演讲。

中国工程院院士李兆申与县委书记孟青为院士工作站和国家消化道早癌防治中心联盟det365手机版_det365亚洲版_det365手机中文揭牌。 

李兆申是中国工程院院士,全国政协委员,现任海军军医大学第一附属医院(上海长海医院)消化内科主任,国家消化系统疾病临床医学研究中心主任,国家消化内镜质控中心主任,全军消化内科研究所所长,上海市胰腺疾病研究所所长,中国医师协会常务理事、内镜医师分会会长、胰腺病学专委会主委。曾任国务院学位委员会学科评议组成员、中华医学会常务理事、中华医学会消化内镜学分会主任委员。主要在消化内镜和胰腺病诊治领域开展工作,研发两代胶囊内镜,提出内镜体检新理念,建立质控标准和培训体系;建立慢性胰腺炎药物-碎石-介入-手术微创治疗新模式,创建重症急性胰腺炎和胰腺癌多项诊疗新技术。以第一完成人获国家科技进步二等奖4项,获何梁何利科技进步奖、首届中国医师奖、全国优秀科技工作者、军队科技领军人才,荣立一等功1次、二等功3次。第一/通讯作者发表SCI论文260篇,被引近4000次,研究内容写入55部国际指南。牵头制定我国专业指南或共识26部,主持国家科技支撑计划等课题41项,获发明专利20项,主编专着47部。培养研究生149名,全国百篇优博获得者2名。

此次设立det365手机版_det365亚洲版_det365手机中文李兆申院士工作站,是由李兆申院士及其团队立足医院消化内科技术创新方面建设的高层次科技创新平台。

马德鑫首先介绍了医院及消化内科建设的基本情况。他表示,院士工作站的设立,是提高医院科技创新能力,促进学科建设和发展的重要举措。医院将依托院士工作站,着力做好与李兆申院士合作,在消化内科医疗技术创新、学科建设与人才培养等方面积极作为,不断提高创新能力,推动医院消化内科再上新水平。

费立志在致辞中强调,李兆申院士工作站的设立,将有效激发det365手机版_det365亚洲版_det365手机中文的医疗科技创新内生动力,推动学科发展建设,提升医院核心竞争力。希望det365手机版_det365亚洲版_det365手机中文要牢牢抓住这一千载难逢的重要契机,加快科技创新步伐,大力开展新技术、新项目,不断刷新医疗技术新高度,造福群众健康。

李兆申在主旨演讲中表示,人民健康是伟大复兴中国梦的重要内容,为基层服务是其团队的一个梦想。今后他的团队将根据医院学科需求,派更多的教授来医院开展工作,让我县群众能接受上海专家的医疗服务。他希望在三到五年内为医院打造一支高水平的技术队伍,更好地为群众的健康服务。

医院领导班子成员、全县县直及乡镇医疗卫生单位主要负责人以及医院中层干部参加了揭牌仪式。