det365亚洲版
您现在的位置:首页>> 医院风采>> 高尚医德 >> 正文内容

第二届“情系桑梓、回馈乡亲”莒县籍在外医疗专家春节回乡义诊活动在det365手机版_det365亚洲版_det365手机中文成功举行

文章来源: 发布时间:2019年02月09日 点击数:

27日上午,大年初三,年味正浓,人们沉浸在春节的喜庆气氛中。det365手机版_det365亚洲版_det365手机中文沭东院区门诊楼二楼人头攒动,一场主题为情系桑梓回馈乡亲的义诊活动正在这里如期举行。

此次活动是由北京安贞医院心外科主任医师来永强、中国医学科学院肿瘤医院神经外科主任医师李学记、上海市东方医院心内科主任医师张建强、解放军总医院超声科主任医师吕发勤等人发起,莒县县委组织部、莒县卫生健康局主办,det365手机版_det365亚洲版_det365手机中文承办的一次大型专家义诊活动,活动主要是由莒县籍在外知名医疗专家回乡为广大父老乡亲免费进行义诊。此次是第二届义诊活动,首届于2018年在det365手机版_det365亚洲版_det365手机中文古城院区举行,引起了非常好的社会反响。本次活动共有来自北京、上海、天津、重庆、广州、杭州、嘉兴、南京、苏州、常州、石家庄和省内济南、青岛、潍坊等14个城市共46名莒县籍在外医学专家大咖,涵盖了心外科、神经外科、血管外科、心内科、骨科、眼科等多个专业。

本次活动共分为两个阶段,第一阶段于26日在det365手机版_det365亚洲版_det365手机中文沭东院区进行了座谈对接和深入的沟通交流。

县委组员办副主任

魏书军

县卫生健康局党组书记、局长

王家友

det365手机版_det365亚洲版_det365手机中文理事长

马德鑫

北京安贞医院

来永强

中国医学科学院肿瘤医院

李学记

上海市东方医院

张建强

复旦大学附属中山医院

周京敏

第二阶段为现场义诊。27日上午活动开始前,在det365手机版_det365亚洲版_det365手机中文沭东院区举行了简短的启动仪式。

仪式由县卫生健康局党组书记、局长王家友主持。

县委常委、组织部长刘祥彬,县人大常委会党组成员王玉秋,县政协副主席贾高仟等部门的相关领导参加了仪式。

仪式首先由县政府党组副书记田洪生致欢迎辞。

北京安贞医院心外科来永强博士代表义诊专家发言,他表示要以自己的所学所长真情回报回馈家乡父老,他还强调本次义诊要达到三个目的,一是为父老乡亲看好病,二是通过本次活动和医院对接,加强家乡人才的培养,随时守候家乡人民的健康,三是做好健康宣教,普及家乡人民的疾病预防和治疗常识。

最后由县领导向专家代表颁发了证书。

上午8点,义诊活动正式开始,根据之前的预约,各专家耐心细致的为前来问诊的患者诊疗,阅片、诊断病情……专家们一刻也不休息,他们牺牲了与家人团聚的时间,以自己的专业所长,践行着对父老乡亲的爱心承诺,彰显着对家乡浓浓的情意。经过一上午不停歇的诊疗,40多名医疗专家均超额完成义诊,共义诊患者千余人次,并向父老乡亲们普及了最权威的疾病预防和治疗知识,传达了最前沿的健康理念。

此次义诊活动继续得到了群众的交口称赞,再次引起了良好的社会反响,让群众们不用出家门就能得到北京、上海等地知名医疗专家的诊疗,为他们提供了极大便利。

此次活动还得到了县委宣传部、县委统战部、县妇联、县广播电视台、县公安局、县档案局等部门领导的全力配合和大力支持。